Un apprentissage tout en fraîcheur

Un apprentissage varié placé sous le signe de la fraîcheur et la clé pour ouvrir les portes de ta carrière: Deviens spécialiste en restauration de système.

Sous les feux de la rampe: tu apprends comment préparer des repas frais et sains pour nos clients. Tu apprends comment commander et présenter nos produits frais et saisonniers, réaliser des activités de marketing et établir des plannings de service tout en gardant un œil sur les coûts. La diversité est assurée – tu peux le voir en direct:

Questions et réponses sur l’apprentissage de spécialiste en restauration de système

Que signifie restauration de système?
La restauration de système diffère de la restauration classique, car les limites entre la cuisine, le restaurant et l’administration sont floues. La restauration de système représente en effet une combinaison de ces aspects. Outre l’intérêt qu’ils portent au travail avec le client et au domaine de la cuisine, les spécialistes en restauration de système ont également le sens commercial. Ils sont donc, au sens propre du terme, des généralistes de la restauration.

Qu’apprends-tu au cours de l’apprentissage chez Marché Restaurants Suisse SA?

  • Tu accueilles les clients, tu vas à leur contact, tu les conseilles de manière compétente et tu assures le service.
  • Tu connais la structure de l’établissement formateur et organises les processus, tu planifies les horaires des collaborateurs et gères le travail posté.
  • Tu es responsable de l’achat des produits alimentaires, tu réceptionnes les livraisons et tu contrôles la qualité. À partir des denrées alimentaires, tu confectionnes des plats que tu présentes et vends.
  • Tu mets tout en œuvre afin que les objectifs opérationnels soient atteints, en réalisant des activités de marketing, en participant activement à la promotion des ventes et en maîtrisant le contrôle de gestion.
  • Tu respectes les principes de l’hygiène ainsi que les règles de la sécurité et de la santé au travail.

Qu’est-ce qui t’attend une fois l’apprentissage terminé?
L’apprentissage te fournit les bases qui te permettront à l’avenir d’assumer des responsabilités d’encadrement au sein de l’un de nos établissements. Les professionnels disposent de nombreuses possibilités de formation continue dans le secteur de la restauration: l’école supérieure spécialisée ES (école hôtelière), l’examen professionnel supérieur, etc. De plus, notre programme d’encouragement interne te soutient dans la planification de ta carrière.

Que te proposons-nous?

Une formation très diversifiée portant sur plusieurs domaines de compétence
6 semaines de vacances jusqu’à tes 20 ans
Des formations internes (vente, etc.)
Rabais accordé au personnel dans toutes les sociétés affiliées à Coop
Excursion annuelle des apprenti(e)s

Plus d’informations sur la restauration de système
  • «L’autonomie dans mon travail me plaît beaucoup. Au bout de peu de temps , je peux intervenir dans tous les domaines de travail.»

    Laura Göldi 3e année d’apprentissage au Marché Heidiland
  • «J’aime être au comptoir de cuisson à cause du contact avec les clients. J’apprends beaucoup sur la gestion d’un restaurant.»

    Calvin Graf 3e année d’apprentissage au Marché Kemptthal
  • «J’aime le travail diversifié chez Marché®. Le contact avec les clients internationaux me fait plaisir et c’est très intéressant.»

    Jessica De Bastiani 1re année d’apprentissage au Marché Airport Zürich

Postuler dès à présent!

Si les points suivants s’appliquent à toi, tu seras à la bonne place chez nous:

  • tu as terminé la scolarité obligatoire avec de bonnes notes
  • tu aimes travailler avec nos produits frais et saisonniers
  • nous exigeons la maîtrise parfaite d’une langue nationale ainsi que l’anglais de niveau A1
  • tu aimes le contact avec les gens
  • tu as l’esprit d’équipe
  • tu t’intéresses aux processus commerciaux et possèdes des connaissances informatiques
  • tu es disposé(e) à effectuer tes tâches en autonomie et à assumer des responsabilités
  • tu as du talent d’organisation et tu es doué(e) pour les chiffres

Prêt(e) à franchir le pas? Alors postule sans tarder!

Viens faire un stage de découverte!

Tu souhaites découvrir les multiples tâches d’un/une spécialiste en restauration de système CFC? Alors n’hésite pas à nous contacter par e-mail.